Démarches administratives

Avec quels documents un Français peut-il se rendre en Tunisie ?

Mis à jour le 11 juillet 2013 par « direction de l'information légale et administrative »

Les documents à produire pour séjourner en Tunisie pour un voyage de moins de 3 mois dépendent du type de voyage (en groupe ou individuel).

Voyageur français

Pour un voyage individuel, il faut posséder un passeport en cours de validité. Le visa n'est pas nécessaire.

Pour un voyage organisé, il faut posséder :

  • Soit un passeport en cours de validité

  • Soit une carte nationale d'identité valide accompagnée du carnet de voyage délivré par l'agence de tourisme

Franco-tunisien

Si le voyageur possède la double nationalité Franco-tunisienne, les formalités sont plus strictes : présentation du passeport tunisien à l'arrivée, autorisation du père pour un mineur franco-tunisien qui voyage avec sa mère... Dans ce cas, il convient de se renseigner sur les formalités précises auprès de l'ambassade de Tunisie.

Ambassade et consulats de Tunisie en France